Affiche Choc'Altitude , le rendez-vous des accros du chocolat !

Choc'Altitude 2017

Samedi 4 et dimanche 5 mars 2017

CENTRE DE CONGRES LE REGENT

CRANS-MONTANA

 

 


 
     
 

Accueil



Découvrez notre programme en PDF

Programme de l'édition 2016

Samedi et dimanche: 10h-18h30

Présence des meilleurs chocolatiers

Rencontrez des chocolatiers venus des quatre coins de la Suisse pour partager avec vous leur art et leur passion. Rendez-vous sur la page des exposants  pour vous mettre l'eau à la bouche en découvrant les 14 chocolatiers présents pour cette seconde édition.

Concours de pièces artistiques

Les élèves apprentis Pâtissiers-Confiseur de 3ème année exposeront leurs plus belles pièces afin de décrocher le prix du jury et celui du public. Venez découvrir les œuvres et voter pour votre pièce artistique favorite.

L'origine du chocolat, parcours didactique

Découvrez les secrets et l'histoire du chocolat grâce à ce parcours proposé par la Maison Felchlin.

Restaurant de Choc’par Franck Reynaud, Chef de cuisine étoilé

Un menu autour du chocolat pour découvrir toutes les déclinaisons de ce produit ancestral proposé par Franck Reynaud, Chef étoilé. Une expérience à partager avec d’autres gourmets puisqu’elle sera proposée autour de tables de 8 personnes. Seul ou en groupe n’hésitez pas à vous inscrire pour venir déguster les créations de Franck Reynaud.


 

Menu ici

 

Marbré de foie gras de canard en gelée chocolat,

 

Nectar de pinot tardif; strusel cacao au poivre des minorités et fleur de sel.

 

***

 

Suprême de pintadeau aux épices "Dolce-forte", jus corsé au vinaigre de chocolat,

 

Mousseline de céleri aux truffes, café fort et grué de cacao.

 

***

 

Galet «choc», sorbet croustillant à la cardamone et gel de clémentines

 

 

Prix CHF 70.- avec minérales / CHF 90.- avec vins sélectionnés en fonction de chaque plat et minérales

 

 

 

Très proche en équilibre et en densité de ‘la Cuvée 2010 Réserve. Ce vin est abouti grâce à la synergie de pinot gris VV et de petite arvine VV de la Raye qui en année plus chaude se complète à merveille et donne un vin complexe ,tonique et doté d’une grande longueur en bouche. On retrouve le coté gras et salin à la fois rappelant un peu certain Corton Charlemagne.

 

 

La plus fruité et sexy des cuvées Calcaire faite à ce jour avec de superbes arômes de framboise, beaucoup de fraicheur et une texture remarquable se terminant par une finale qui n’a rien à envier à un grand cru de la Côte de Nuits. La force du terroir parle dans cette cuvée faite à 80 % de raisins non égrappés.

 

 

En gestation dans notre chai et constitué de Diolinoir 2013 d’ou l’absence de la cuvé normale avec un peu de Pinot Noir. Ce vin est étonnant car la tannicité du diolinoir combinée avec le sucre résiduel lui donne un aspect plus Porto Vintage que le 2003. Il est marqué par de superbes aromes de cerises noires et surtout par un équilibre remarquable sucre-alcool le rendant très sapide. Déjà la chouchou de beaucoup de sommeliers en quête de vins originaux et présentant une classe certaine.

Tombola avec gain immédiat

Tentez votre chance; plus de 400 lots à retirer directement sur place sont en jeu pour une valeur totale de plus de CHF 6'000.

Atelier Créatif pour les enfants

Entourés par des professionnels, les enfants auront la chance de créer leur propre figurine en chocolat.

Grande chasse au trésor

Pour les enfants et les plus grands, en station de Crans-Montana, avec un poste dans les entrailles du Centre de Congrès le Régent.

Grand mur à dessin pour les enfants.

Dégustations Vins & Chocolats

Décuplez les plaisirs en dégustant une sélection de chocolats accompagnés d'un choix de vins les mettant particulièrement en valeur.

Mémoires de choc, Contes, Légendes & Récits fondants.

Nous avons tous des souvenirs en chocolat, en sucre et miel, gravés sur les murs de nos palais et nos papilles s'éparpillent à retrouver ces goûts-là. Encore tout neufs en ce monde et déjà en émois, car c'est dans la bouche que coule le premier lait, que fond le chocolat, que naît la parole. Saviez-vous que les saveurs et leurs parfums sont à tous? Qu'un fils offre à son père le plus beau des cadeaux, le monde sous forme de gâteaux? Qu'on ne trompe le goût de personne? Qu'un seul baiser peut changer une recette?...Que vos papilles n'en croient pas leurs oreilles!

Par Anne Martin. Entrée libre, tout public dès 5 ans

 

Chocolat Noir: risques aphrodisiaques ou promenade de santé?

Conférence par Dr. Patrick Regamey.
Entrée libre

David Pasquiet: son parcours chocolaté

Conférence par David Pasquiet.
Entrée libre

Remise des prix du Concours de pièces artistiques.

Remise des prix du Concours de pièces artistiques par Bruno Huggler, Directeur de Crans-Montana Tourisme et Congrès et David Pasquiet de L’Instant Chocolat.

 

 

 

Présence des meilleurs chocolatiers

Rencontrez des chocolatiers venus des quatre coins de la Suisse pour partager avec vous leur art et leur passion. Rendez-vous sur la page des exposants (linker sur page exposants) pour vous mettre l'eau à la bouche en découvrant les 14 chocolatiers présents pour cette seconde édition.

Concours de pièces artistiques

Les élèves apprentis Pâtissiers-Confiseur de 3ème année exposeront leurs plus belles pièces afin de décrocher le prix du jury et celui du public. Venez découvrir les œuvres et voter pour votre pièce artistique favorite.

L'origine du chocolat, parcours didactique

Découvrez les secrets et l'histoire du chocolat grâce à ce parcours proposé par la Maison Felchlin.

Tombola avec gain immédiat

Tentez votre chance; plus de 400 lots à retirer directement sur place sont en jeu pour une valeur totale de plus de CHF 6'000.

Atelier Créatif pour les enfants

Entourés par des professionnels, les enfants auront la chance de créer leur propre figurine en chocolat.
Inscriptions sur place ou sur réservation au +41 (0)27 484 21 11, places limitées. Prix: 5.-

Grande chasse au trésor

Pour les enfants et les plus grands, en station de Crans-Montana, avec un poste dans les entrailles du Centre de Congrès le Régent.

Grand mur à dessin pour les enfants.

                  

 

 

Dégustations Vins & Chocolats
11h-12h
15h-16h
17h-18h

Décuplez les plaisirs en dégustant une sélection de chocolats accompagnés d'un choix de vins les mettant particulièrement en valeur.

Par Stéphane Favre. Sur inscription +41(0)27 484 21 11, places limitées. Prix: CHF 35.-

 

 

 

Restaurant de Choc’ par Franck Reynaud, Chef de cuisine étoilé

12h15

 

Un menu autour du chocolat pour découvrir toutes les déclinaisons de ce produit ancestral proposé par Franck Reynaud, Chef étoilé. Une expérience à partager avec d’autres gourmets puisqu’elle sera proposée autour de tables de 8 personnes. Seul ou en groupe n’hésitez pas à vous inscrire pour venir déguster les créations de Franck Reynaud.

 

 

Menu
Marbré de foie gras de canard en gelée chocolat,

Nectar de pinot tardif; strusel cacao au poivre des minorités et fleur de sel.

***

Suprême de pintadeau aux épices "Dolce-forte", jus corsé au vinaigre de chocolat,

Mousseline de céleri aux truffes, café fort et grué de cacao.

***

Galet «choc», sorbet croustillant à la cardamone et gel de clémentines

 

 

Sur inscription +41(0)27 484 21 11, places limitées.

Prix CHF 70.- avec minérales / CHF 90.- avec vins et minérales

Mémoires de choc, Contes, Légendes & Récits fondants.

13h-14h
16h-17h

 

Nous avons tous des souvenirs en chocolat, en sucre et miel, gravés sur les murs de nos palais et nos papilles s'éparpillent à retrouver ces goûts-là. Encore tout neufs en ce monde et déjà en émois, car c'est dans la bouche que coule le premier lait, que fond le chocolat, que naît la parole. Saviez-vous que les saveurs et leurs parfums sont à tous? Qu'un fils offre à son père le plus beau des cadeaux, le monde sous forme de gâteaux? Qu'on ne trompe le goût de personne? Qu'un seul baiser peut changer une recette?...Que vos papilles n'en croient pas leurs oreilles!  

Par Anne Martin. Entrée libre, tout public dès 5 ans

Chocolat Noir: risques aphrodisiaques ou promenade de santé?
14h30-15h30

Conférence par Dr. Patrick Regamey.

Entrée libre

David Pasquiet: son parcours chocolaté
14h30-15h30

Conférence par David Pasquiet.

Entrée libre

Remise des prix du Concours de pièces artistiques.
17h-18h

 

Fermeture
18h30

Présence des meilleurs chocolatiers

Rencontrez des chocolatiers venus des quatre coins de la Suisse pour partager avec vous leur art et leur passion. Rendez-vous sur la page des exposants (linker sur page exposants) pour vous mettre l'eau à la bouche en découvrant les 14 chocolatiers présents pour cette seconde édition.

Concours de pièces artistiques

Les élèves apprentis Pâtissiers-Confiseur de 3ème année exposeront leurs plus belles pièces afin de décrocher le prix du jury et celui du public. Venez découvrir les œuvres et voter pour votre pièce artistique favorite.

L'origine du chocolat, parcours didactique

Découvrez les secrets et l'histoire du chocolat grâce à ce parcours proposé par la Maison Felchlin.

Tombola avec gain immédiat

Tentez votre chance; plus de 400 lots à retirer directement sur place sont en jeu pour une valeur totale de plus de CHF 6'000.

Atelier Créatif pour les enfants

Entourés par des professionnels, les enfants auront la chance de créer leur propre figurine en chocolat.

Inscriptions sur place ou sur réservation au +41 (0)27 484 21 11, places limitées. Prix: 5.-

Grande chasse au trésor

Pour les enfants et les plus grands, en station de Crans-Montana, avec un poste dans les entrailles du Centre de Congrès le Régent.

Grand mur à dessin pour les enfants.

 

 

 

Dégustations Vins & Chocolats

11h-12h

15h-16h

17h-18h

Décuplez les plaisirs en dégustant une sélection de chocolats accompagnés d'un choix de vins les mettant particulièrement en valeur.

Par Stéphane Favre. Sur inscription +41(0)27 484 21 11, places limitées. Prix: CHF 35.-

 

 

 

Restaurant de Choc’ par Franck Reynaud, Chef de cuisine étoilé

12h15

 

Un menu autour du chocolat pour découvrir toutes les déclinaisons de ce produit ancestral proposé par Franck Reynaud, Chef étoilé. Une expérience à partager avec d’autres gourmets puisqu’elle sera proposée autour de tables de 8 personnes. Seul ou en groupe n’hésitez pas à vous inscrire pour venir déguster les créations de Franck Reynaud.

 

 

Menu

Marbré de foie gras de canard en gelée chocolat,

Nectar de pinot tardif; strusel cacao au poivre des minorités et fleur de sel.

***

Suprême de pintadeau aux épices "Dolce-forte", jus corsé au vinaigre de chocolat,

Mousseline de céleri aux truffes, café fort et grué de cacao.

***

Galet «choc», sorbet croustillant à la cardamone et gel de clémentines

 

 

Sur inscription +41(0)27 484 21 11, places limitées.

Prix CHF 70.- avec minérales / CHF 90.- avec vins et minérales

Mémoires de choc, Contes, Légendes & Récits fondants.

13h-14h

16h-17h

 

Nous avons tous des souvenirs en chocolat, en sucre et miel, gravés sur les murs de nos palais et nos papilles s'éparpillent à retrouver ces goûts-là. Encore tout neufs en ce monde et déjà en émois, car c'est dans la bouche que coule le premier lait, que fond le chocolat, que naît la parole. Saviez-vous que les saveurs et leurs parfums sont à tous? Qu'un fils offre à son père le plus beau des cadeaux, le monde sous forme de gâteaux? Qu'on ne trompe le goût de personne? Qu'un seul baiser peut changer une recette?...Que vos papilles n'en croient pas leurs oreilles!

Par Anne Martin. Entrée libre, tout public dès 5 ans

Chocolat Noir: risques aphrodisiaques ou promenade de santé?

14h30-15h30

Conférence par Dr. Patrick Regamey.

Entrée libre

David Pasquiet: son parcours chocolaté

14h30-15h30

Conférence par David Pasquiet.

Entrée libre

Remise des prix du Concours de pièces artistiques.

17h-18h

 

Fermeture

18h30

 

 
       
Le premier salon du chocolat à Crans-Montana