Affiche Choc'Altitude , le rendez-vous des accros du chocolat !

Choc'Altitude 2017

Samedi 4 et dimanche 5 mars 2017

CENTRE DE CONGRES LE REGENT

CRANS-MONTANA

 

 


 
     
 

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Art exigeant plutôt que science, le chocolat nous pousse chaque jour à nous dépasser pour satisfaire à vos exigences. Le plaisir de vous satisfaire c’est notre credo ! Nous remettre en question perpétuellement nous permet de vous garantir un produit original et d’une très grande qualité, est notre phylosophie.




Depuis 3 générations, notre préoccupation principale est votre satisfaction. Garants d'une expérience et d'un savoir-faire de haut niveau, fidèles à une qualité de service, nos collaborateurs tâchent chaque jour de vous présenter une oeuvre certes éphémère, mais qui laisse le souvenir d'une saveur et d'une émotion, qui persiste.





Quand la passion rencontre l'innovation et le dynamisme, une belle recette prend forme. Fondée il y a plus de 30 ans, l'entreprise Zenhausern Frères est a l'image de la famille qu'elle représente. Avec ses 340 employés, elle est active dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, confiserie, restauration, traiteur et commercialise ses produits dans 10 boutiques.




Ce maître chocolatier d'origine bretonne, installé en Suisse, s'est voué au chocolat pour le plus grand plaisir des gourmands et des passionnés de chocolat. Quand la ganache revêt ses plus beaux atouts : la noix de coco se fait tendre et sucrée, le safran réchauffe l'atmosphère, la réglisse évoque de délicieux souvenirs d'enfance, le romarin fait chanter le chocolat, la pulpe de passion réveille les sens... Notes aromatiques subtiles... tablettes gourmandes... parfums délicats et saveurs envoûtantes... Tels sont les sensations et les produits que vous trouvez chez Philippe Pascoët.





Crème Renversante, "la poésie des douceurs...". C'est une petite entreprise artisanale et familiale spécialisée dans le caramel et le chocolat située aux Ponts-de-Martel, dans le canton de Neuchâtel. Valérie Henchoz réalise des confiseries inspirées de la nature environnante et de ses rencontres avec des producteurs passionnés. Ses créations marient avec finesse toute la richesse de notre terroir et la diversité des épices et chocolats Grand-Cru d'autres continents. Plusieurs fois récompensée au Concours suisse des Produits du Terroir, elle a reçu le prix Cantonal au dernier Swiss Backery Trophy 2014-2016, avec notamment un caramel à la Williamine, un chocolat au Serpolet et sa fameuse Crème Renversante, délicieuse crème caramel à tartiner...

 





Depuis 1905 les pralines, truffes, et plaques de chocolat sont confectionnées de façon artisanale par nos chocolatiers. Le travail commencé par le fondateur Freidrich Honold est poursuivi dans le même esprit par son arrière-petite-fille Cristina de Perregaux. Les laboratoires ont été déménagés en 2013 du Rennweg Zurich à Küsnacht (Zurich). Dans un espace moderne et lumineux Ivo Jud, Chef Chocolatier et son équipe continuent de produire à la main comme autrefois.






Plus de quinze ans d'expérience dans l'art et la passion des métiers de bouches. J'ai eu le plaisir de travailler pour des grands chefs ainsi que l'opportunité de me perfectionner au travers de plusieurs stages à l'étranger auprès de grands maître chocolatier. Mon envie pour le chocolat est aujourd'hui plus que jamais de pouvoir vous offrir le plaisir du goût et de vous séduire par mes créations artisanales et originales.



C'est par pure passion pour le chocolat et par goût pour la création que nous avons ouvert en 2006 notre chocolaterie. Sous toutes leurs formes et parfums, nous vous présentons ces douceurs confectionnées artisanalement avec des produits de première qualité, dans notre échoppe de la rue de vermont à Genève. Parmi nos spécialités vous trouverez sur notre stand nos truffes a l'ancienne du Costa Rica, les pavés genevois, les truffes a l'absinthe et plein d'autres douceurs.

 




Marc-André CARTIER, chocolatier établi à Versoix-Genève, est l’héritier d’une tradition transmise sur six générations de père en fils depuis 1858 à Versoix. Fort de sa tradition et de sa passion, Marc - André explore toujours plus loin les sources du goût afin de vous faire découvrir le chocolat et ses saveurs exotiques. Il signe des instants de plaisir et de raffinement chocolaté qui invitent au voyage, à l’esprit de découverte et à la gourmandise.



Felchlin représente des produits de haute qualité. Des méthodes de fabrication traditionnelles, la solide compétence de nos collaborateurs et la proximité aux clients sont nos compétences centrales en tant que fabricant de produits de niche.

Jean-Claude Hochstrasser produisait déjà des Pavés Glacés dès 1956 lorsqu'il était apprenti pâtissier-confiseur à Genève. Depuis cette époque, la fabrication n’a jamais changé ni dans sa recette et encore moins dans le procédé.

Un autre produit-phare de Chocolat Artisanal est «la Griotte de Meinier». D'une fabrication entièrement artisanale, ce délice a remporté une médaille d’or lors du concours Goûts et Terroirs à Courtemelon en 2007-2008 et a été reconnu à l’OLMA de St Gall.

Exigeant et animé d’un grand sens du détail, Michaël Randin nous fait découvrir des chocolats élaborés avec audace et finesse. Le talent de ce jeune chocolatier s’exprime dans sa manière extrêmement subtile d’allier le chocolat à d’autres produits de qualité. Il laisse toujours la place d’honneur au chocolat, qu’il sait sublimer par des mélanges surprenants mais discrets. Depuis 2011, Michaël Randin dirige son propre atelier à Montcherand.

C'est le 21 décembre 1977 que Michel et Viviane Rapp ouvrent leur première Pâtisserie-Confiserie à Gland. Quatre ans plus tard, ils ouvrent un second magasin à Nyon au centre-ville, puis en 2013, un autre commerce au bord du lac à Nyon. En 2012 leurs laboratoires déménagent à Nyon. C’est dans ces locaux qu’ils installent entre autre, l’Ecole du Chocolat, ateliers animés pour petits et grands et qu’ils continuent d’imaginer de nouvelles spécialités. Actuellement installés au bord du lac à Nyon dans le charmant quartier de Rive, Michel et Viviane Rapp retrouvent leurs clients dans leur boutique où les créations saisonnières côtoient leurs incontournables et traditionnels chocolats, bouchons vaudois, macarons, vrac ou chocolat chaud maison du côté tea room.

La chocolaterie Zeller a vu le jour en 1959. Aujourd'hui, c'est un trio de choc qui fait découvrir sa passion chocolatée. Monika, avec sa fibre artistique, crée. Bruno joue les bras droits techniques, c'est l'homme des défis cacaotés, des moulages ou du thermoformage. Brigitte, elle, est en charge de la vente des créations. Ces 3 passionnés ont fait de la confiserie animalière, ou autres figures enfantines, leur spécialité. C'est dans un laboratoire contigu à leur boutique, où flotte un troublant parfum de chocolat chaud, que se mitonne, au gré des saisons, toutes les spécialités maison: truffes, pralinés, pâtes de fruit, plaques de chocolats ouvragés et autres pavés glacés.

Depuis ses ateliers de Genève, Canonica cultive un savoir-faire basé sur la longue tradition chocolatière suisse, afin de partager sa passion pour les produits d’exception.

Des fèves les plus nobles aux arômes les plus intenses, l’exception des chocolats Canonica se nourrit d’ingrédients naturels, sélectionnés pour leur fraîcheur et leurs qualités gustatives. Travaillé de façon artisanale, dans le respect de la grande tradition chocolatière Suisse, chaque chocolat se veut un mélange original de saveurs authentiques. Un chocolat à la fois franc et enveloppant, délicat et insistant comme une invitation qui ne se refuse pas…

 

 

 

 
       
Le premier salon du chocolat à Crans-Montana