Affiche Choc'Altitude , le rendez-vous des accros du chocolat !

Choc'Altitude 2017

Samedi 4 et dimanche 5 mars 2017

CENTRE DE CONGRES LE REGENT

CRANS-MONTANA

 

 


 
     
 

Accueil



Art exigeant plutôt que science, le chocolat nous pousse chaque jour à nous dépasser pour satisfaire à vos exigences. Le plaisir de vous satisfaire c’est notre credo ! Nous remettre en question perpétuellement nous permet de vous garantir un produit original et d’une très grande qualité, est notre phylosophie.




Depuis 3 générations, notre préoccupation principale est votre satisfaction. Garants d'une expérience et d'un savoir-faire de haut niveau, fidèles à une qualité de service, nos collaborateurs tâchent chaque jour de vous présenter une oeuvre certes éphémère, mais qui laisse le souvenir d'une saveur et d'une émotion, qui persiste.





Quand la passion rencontre l'innovation et le dynamisme, une belle recette prend forme. Fondée il y a plus de 30 ans, l'entreprise Zenhausern Frères est a l'image de la famille qu'elle représente. Avec ses 340 employés, elle est active dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie, confiserie, restauration, traiteur et commercialise ses produits dans 10 boutiques.




Ce maître chocolatier d'origine bretonne, installé en Suisse, s'est voué au chocolat pour le plus grand plaisir des gourmands et des passionnés de chocolat. Quand la ganache revêt ses plus beaux atouts : la noix de coco se fait tendre et sucrée, le safran réchauffe l'atmosphère, la réglisse évoque de délicieux souvenirs d'enfance, le romarin fait chanter le chocolat, la pulpe de passion réveille les sens... Notes aromatiques subtiles... tablettes gourmandes... parfums délicats et saveurs envoûtantes... Tels sont les sensations et les produits que vous trouvez chez Philippe Pascoët.





Crème Renversante, "la poésie des douceurs...". C'est une petite entreprise artisanale et familiale spécialisée dans le caramel et le chocolat située aux Ponts-de-Martel, dans le canton de Neuchâtel. Valérie Henchoz réalise des confiseries inspirées de la nature environnante et de ses rencontres avec des producteurs passionnés. Ses créations marient avec finesse toute la richesse de notre terroir et la diversité des épices et chocolats Grand-Cru d'autres continents. Plusieurs fois récompensée au Concours suisse des Produits du Terroir, elle a reçu le prix Cantonal au dernier Swiss Backery Trophy 2014-2016, avec notamment un caramel à la Williamine, un chocolat au Serpolet et sa fameuse Crème Renversante, délicieuse crème caramel à tartiner...





C'est en 2006 que Pascale Philippe crée Passionnément Chocolat. Petite chocolaterie artisanale à taille humaine, où la créativité et la passion sont les fils conducteurs. Pascale Philippe aime tout particulièrement développer, avec son chocolatier Fernando Dimiceli, de nouvelles saveurs originales que ses fidèles clients attendent chaque semaine avec impatience. Vous pourrez trouver dans sa boutique une large gamme de ganaches et pralinés de toutes les couleurs. Pascale Philippe vous propose aussi des spécialités aux visuels surprenants tels que le saucisson en chocolat noir, les cigares avec leur infusion de tabac, ainsi que les dominos et les crayons fourrés d'une délicate masse pralinée. Pour tout découvrir, le mieux serait de passer la voir dans son magasin à Yverdon-les-Bains et d'en profiter pour déguster un délicieux chocolat chaud.





Depuis 1905 les pralines, truffes, et plaques de chocolat sont confectionnées de façon artisanale par nos chocolatiers. Le travail commencé par le fondateur Freidrich Honold est poursuivi dans le même esprit par son arrière-petite-fille Cristina de Perregaux. Les laboratoires ont été déménagés en 2013 du Rennweg Zurich à Küsnacht (Zurich). Dans un espace moderne et lumineux Ivo Jud, Chef Chocolatier et son équipe continuent de produire à la main comme autrefois.



Depuis 1947, nos maîtres chocolatiers privilégient une culture d’excellence et expriment leur foi et leur compétence au travers des chocolats qu’ils confectionnent, mais avant tout, ils expriment une passion jamais démentie. Cette compétence professionnelle repose sur une connaissance des traditions, une intimité jalouse et exclusive avec le chocolat. Les matières premières sont choisies avec le plus grand soin, seuls les ingrédients les plus délicats sont retenus. Enfin, un savant dosage – jalousement gardé par nos maîtres chocolatiers – donnera toutes leurs caractéristiques (parfum, saveur, onctuosité et toucher) à nos produits.




Plus de quinze ans d'expérience dans l'art et la passion des métiers de bouches. J'ai eu le plaisir de travailler pour des grands chefs ainsi que l'opportunité de me perfectionner au travers de plusieurs stages à l'étranger auprès de grands maître chocolatier. Mon envie pour le chocolat est aujourd'hui plus que jamais de pouvoir vous offrir le plaisir du goût et de vous séduire par mes créations artisanales et originales.



C'est par pure passion pour le chocolat et par goût pour la création que nous avons ouvert en 2006 notre chocolaterie. Sous toutes leurs formes et parfums, nous vous présentons ces douceurs confectionnées artisanalement avec des produits de première qualité, dans notre échoppe de la rue de vermont à GENEVE. Parmi nos spécialités vous trouverez sur notre stand nos truffes a l'ancienne du Costa Rica, les pavés genevois, les truffes a l'absinthe et plein d'autres douceurs.

 




Marc-André CARTIER, chocolatier établi à Versoix-Genève, est l’héritier d’une tradition transmise sur six générations de père en fils depuis 1858 à Versoix. Fort de sa tradition et de sa passion, Marc - André explore toujours plus loin les sources du goût afin de vous faire découvrir le chocolat et ses saveurs exotiques. Il signe des instants de plaisir et de raffinement chocolaté qui invitent au voyage, à l’esprit de découverte et à la gourmandise.



Felchlin représente des produits de haute qualité. Des méthodes de fabrication traditionnelles, la solide compétence de nos collaborateurs et la proximité aux clients sont nos compétences centrales en tant que fabricant de produits de niche.




Lors de votre passage, venez découvrir une chocolaterie artisanale et familiale installée au cœur de la station de Crans, Rue Centrale. Nous vous proposons de venir admirer et déguster nos créations chocolatées aux goûts variés et réalisées à partir de grands crus de cacao d'origines rares. Avec des réalisations originales mais également des classiques de l'artisanat Suisse, la chocolaterie Lizon saura vous séduire.
 
       
Le premier salon du chocolat à Crans-Montana